14/09/2015

Jajan #18 - Sarapan Pagi di Bubur Kwang-Tung Pecenongan (+ Daftar Menu)

Tags

Salah satu menu paling nikmat untuk dilahap saat sarapan pagi adalah bubur yang panas nan sedap! ◔‿◔ Bicara soal bubur, ada satu resto bubur di Jakarta yang namanya terbilang tersohor. Letaknya ada di Pecenongan dan di kiri kanan pintu depan ada akuarium yang berisi ikan hidup, apa hayooo tebak? Yep, yep, yep: itulah Bubur Kwang Tung, tempat makan bubur yang buka 24 jam!


Memasuki bagian dalam restoran, ada banyak foto artis berbingkai yang berderet di di dinding rumah makan ini, seperti Mama Ina, Oom Katon Bagaskara, dan Kak Mey Chan. Pada lantai satu terdapat 3 meja bundar yang masing-masingnya berisi 7 kursi dan beberapa pasang meja kotak yang masing-masingnya bisa mengakomodir 4-6 orang. Di lantai dua juga masih ada tempat kata sang pramusaji. 

Di atas meja telah tersedia saus pelengkap kombinasi #kecapasin - #jahe - #caberawit - #minyakwijen yang kerap kita temui di chinese resto. Restoran juga tampak penuh ketika saya datang di hari Minggu pagi. Menariknya, sebagian pengunjung adalah para pesepeda yang datang dengan atribut lengkap untuk bersepeda santai di pagi hari. Ada yang masih tampak segar, ada juga yang sudah lelah berkeringat. Namun tentunya semua hadir di sini karena alasan yang sama: laparrrr... aauuummm!

Sarapan bubur di sini memang jadi pilihan tepat untuk perut yang berbunyi di pagi hari. Meski cakwe yang saya pesan rasanya biasa saja, namun untuk rasa buburnya memang nikmat sekaliii dan datang dalam mangkok besar yang kemudian bisa di-share ke dalam mangkok-mangkok kecil (kira-kira 1 mangkok besar bisa untuk 3-4 mangkok kecil) bersama kerabat sehingga pengunjung bisa mencoba aneka varian menu yang berbeda-beda jika datang rame-rame. Worth coming back pokoknya, despite waktu tunggunya yang sedikit lama. 

Dan oooh, meski judulnya "Bubur", tapi menu yang ditawarkan disini nggak hanya bubur lho. Ada 126 menu makanan dan 44 menu minuman yang saya temukan di menu book warna merah yang disodorkan kepada kami. Berikut adalah daftar menu dan harga makanan di Bubur Kwang Tung (per 13 April 2014) - well, siapa tahu Anda butuh info ini. :) (Harga dalam Rp.)


BUBUR ALA CANTON
1. Bubur Ayam = 40.000
2. Bubur Sapi Cincang = 45.000
3. Bubur Sapi Iris = 45.000
4. Bubur Ikan Kerapu = 45.000
5. Bubur Gurame = 45.000
6. Bubur Udang = 55.000
7. Bubur Kepiting = 55.000
8. Bubur Scallop = 45.000
9. Bubur Seafood = 55.000
10. Bubur Pie Oh = 55.000
11. Bubur Abalone & Ayam = 190.000
12. Bubur Belut = 40.000
13. Bubur Sayur = 30.000
14. Bubur Caipo = 30.000
15. Bubur Polos = 25.000
16. Cakoe = 6.000
17. Telur Asin = 7.500
18. Telur Pithan = 12.000
19. Telur Ayam Kampung = 5.000
20. Nasi Putih = 6.000
21. Nasi Hainam = 30.000
22. Nasi Capcay = 35.000
23. Ayam Putih Hongkong = 170.000
24. Ayam Putih Hongkong (1/2) = 85.000
25. Telur Caipo = 25.000
26. Telur Dadar Bombay = 25.000

STEAM ALA HONGKONG
27. Steam Udang Bawang Putih = 65.000
28. Steam Cumi-cumi = 50.000
29. Steam Kepiting (/Ons) = 30.000
30. Steam Sapi Tung Cay = 65.000
31. Steam Ayam Jamur = 55.000
32. Steam Ayam Tausi = 55.000
33. Steam Scallop Tausi (Live/Ekor) = 15.000
34. Steam Scallop Bawang Putih (Live/Ekor) = 15.000
35. Steam Kerapu Macan (Live/Ons) = 45.000
36. Steam Ikan Gurame (/Ons) = 20.000

TUMIS ALA CANTON
37. Daging Kerapu Tumis Bawang Prey = 60.000
38. Scallop Tumis Bawang Prey = 45.000
39. Kepiting Tumis Bawang Prey (/Ons) = 30.000
40. Kepiting Tumis Telur Asin (/Ons) = 30.000
41. Kepiting Saus Padang (/Ons) = 30.000
42. Kepiting Saus Tiram (/Ons) = 30.000
43. Udang Tumis Cabe = 60.000
44. Udang Tumis Cabe Telur Asin = 65.000
45. Udang Tumis Jahe Telur Asin = 60.000
46. Udang Tumis Kacang Mede = 60.000
47. Ayam Tumis Cabe = 50.000
48. Ayam Tumis Kacang Mede = 55.000
49. Ayam Kung Pao = 55.000
50. Cumi-cumi Tumis Polos = 55.000

GORENGAN
51. Kerapu Goreng Ala Hongkong (Fresh/Ons) = 20.000
52. Gurame Goreng Ala Hongkong (/Ons) = 20.000
53. Daging Kerapu Crispy Saus Mayonaise = 60.000
54. Udang Crispy Saus Mayonaise = 65.000
55. Ayam Crispy Saus Mayonaise = 55.000
56. Cumi Crispy Saus Mayonaise = 60.000
57. Cumi Lada Garam = 45.000
58. Tahu Lada Garam = 25.000
59. Lumpia Seafood = 25.000
60. Lumpia Ayam = 25.000
61. Telur Caipo = 25.000
62. Telur Dadar Bombay = 25.000
63. Puyunghai = 45.000
64. Nasi Goreng Ayam = 45.000
65. Nasi Goreng Sapi = 45.000
66. Nasi Goreng Seafood = 50.000
67. Nasi Goreng Ikan Asin = 40.000
68. Nasi Goreng Kepiting = 45.000
69. Nasi Goreng Polos = 30.000
70. Mie Kwang Tung Goreng Ayam = 45.000
71. Mie Kwang Tung Goreng Sapi = 45.000
72. Mie Kwang Tung Goreng Seafood = 50.000
73. Bihun Ayam = 45.000
74. Bihun Sapi = 55.000
75. Bihun Seafood = 50.000
76. Kwetiau Ayam = 45.000
77. Kwetiau Sapi = 50.000
78. Kwetiau Seafood = 50.000
79. Steam Ikan Kerapu Lumpur (Live/Ons) = 35.000
80. Udang Mabuk (Live/Ons) = 65.000
81. Udang Rebus Ala Hongkong (Live/Ons) 40.000
82. Udang Kristal Mayonaise = 65.000
83. Udang Siram Telur = 45.000
84. Kerang Siram Telur = 45.000
85. Belut Tumis Ala Shanghai = 45.000
86. Kepiting Lada Hitam (/Ons) = 30.000
87. Udang Lada Hitam = 65.000
88. Ayam Lada Hitam = 50.000
89. Sapi Lada Hitam = 60.000
90. Cumi Lada Hitam = 60.000
91. Ayam Goreng Mentega = 50.000
92. Sapi Goreng Mentega = 60.000
93. Gurame Tahu Tausi (/Ons) = 20.000
94. Gurame Asam Manis (/Ons) = 20.000
95. Sapo Tahu = 60.000
96. Tahu Special Kwang Tung = 25.000
97. Hot Plate Tahu Ayam = 40.000
98. Hot Plate Tahu Sapi = 50.000
99. Hot Plate Tahu Seafood = 55.000
100. Hot Plate Kangkung Ayam = 35.000
101. Hot Plate Kangkung Sapi = 40.000
102. Hot Plate Kangkung Seafood = 50.000

SAYURAN
103. Baby Kailan Cah Bawang Putih = 35.000
104. Brocoli/Cah Bawang Putih = 35.000
105. Sio Pak Coy Cah bawang Putih = 30.000
106. Caisim Sauce Oyester = 30.000
107. Kailan Sauce Oyester = 35.000
108. Lettuce Sauce Oyester = 30.000
109. Tauge Tumis Ikan Asin = 35.000
110. Kangkung Cah Tahu Asin = 30.000
111. Kangkung Cah Tahu Belacan = 30.000
112. Caisim Hongkong = 40.000
113. Kailan Hongkong = 40.000
114. Po Cay Bawang Putih = 40.000
115. Comeo Hongkong = 50.000
116. K? Hongkong Cah Sapi = 45.000
117. Po Cay 3 Rasa = 45.000
118. Baby Buncis Cah Sapi = 40.000
119. Baby Buncis Cah Ayam = 35.000
120. Belut Cah Pumak = 40.000
121. Cap Cay = 45.000

SOUP
122. Sup Asparagus Kepiting = 25.000
123. Sup Ayam Jagung = 50.000
124. Sup Kelapa Ikan Sayur Asin (Besar) = 50.000
125. Tom Yam Seafood = 60.000

TIM OBAT
126. Tim Pi Oh = 65.000

JUICE
127. Semangka = 20.000
128. Melon = 20.000
129. Nanas = 20.000
130. Orange = 20.000
131. Pepaya = 20.000
132. Mangga = 20.000
133. Alpukat = 20.000
134. Belimbing = 20.000
135. Timun = 20.000
136. Tomat = 20.000
137. Sirsak = 20.000
138. Lemon = 20.000
139. Jambu Biji = 20.000
140. Wortel = 20.000
141. Buah Naga = 25.000
142. Mix Juice = 20.000
143. Fruit Punch = 20.000
144. Mix Fruits = 25.000

NON ALCOHOL DRINK
145. Coca Cola = 10.000
146. Sprite = 10.000
147. Fanta = 10.000
148. Ice Tea = 6.000
149. Ice Lemon Tea = 15.000
150. Ice Coffee = 15.000
151. Ice Milk Tea = 15.000
152. Mineral Water = 6.000
153. Fres Tea = 5.000
154. Pokka Green Tea Can = 10.000
155. Crysantimum Can = 10.000
156. Ice Cappucino = 15.000
157. Black Coffee = 10.000
158. Tongkat Ali/Alif Cafe = 15.000
159. Susu Kedelai = 20.000
160. Fanta Susu = 20.000
161. Soda Susu = 20.000
162. Hot Tea = 6.000
163. Nescafe = 10.000
164. Lipton Tea = 6.000
165. Milk Tea = 10.000
166. Chinese Tea (Pot) = 15.000

BEER
167. Bir Bintang (Besar ) = 35.000
168. Guiness Beer Hitam (Kecil) = 25.000
169. Bir Heineken = 40.000

PUDING
170. Puding Kelapa = 35.000


EmoticonEmoticon